Booking
Booking

Restaurant

Der Tag beginnt im geräumigen und hellen Restaurant oder auf unserer Terrasse mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet: Honig und Bergkäse, verschiedene knusprige Brote, hausgemachte Konfitüre, Obst und Getreideflocken für ein frisch zubereitetes Müesli. Alles in Bio-Qualität.

Während des Mittagessens (12.00 bis 13.45 Uhr) und des Abendessens (18.30 bis 21.45 Uhr) verwöhnen wir Sie mit leckeren Köstlichkeiten aus unserer Küche und einer grossen Auswahl an Pizze. Am Nachmittag bieten wir Ihnen die kleine Karte mit kalten Spezialitäten. Auf unserer Terrasse können Sie Ihren Durst mit einem hausgemachten Sirup aus Goldmelisse aus unserem Garten löschen oder sich mit Eigenkreationen von Glaces wie‚Farina bòna', Zitrone mit Ingwer und vielem mehr erfrischen. Lassen Sie sich von berauschenden Düften und Aromen verführen. Wir empfehlen Ihnen, sich Ihren Tisch an Wochenenden und während den Sommermonaten zu reservieren.

Bankette

Das Restaurant mit seinen 70 Sitzplätzen im Inneren und 50 Plätzen auf der Terrasse eignet sich für Festessen und Hochzeiten. Rufen Sie uns an: wir machen aus Ihrem Jubiläum oder Fest ein gastronomisches und ethisch-nachhaltiges Ereignis.

Saisonale Menüvorschläge (PDF in Italienisch)

Öffnungszeiten

Restaurant geöffnet von 09.00 bis 24.00.
Ruhetag: Mittwoch.
Vom 1. November bis 21. Dezember 2019: Ruhetage Mittwoch und Donnerstag.
Ab 22. Dezember 2019 bis 12.März 2020: geschlossen für Winterpause.

Küche

Wir bieten frische Produkte aus biologischem und regionalem Anbau, teilweise aus dem eigenen Garten. Besondere Aufmerksamkeit schenken wir der vegetarischen Küche und der hausgemachten Pasta, welche dank frisch gemahlenem Korn seinen Geschmack bewahrt und die Reinheit der Natur garantiert. Regelmässig dürfen Sie auch ausländische Gerichte geniessen, beispielsweise aus Indien oder dem Mittleren Osten. Auch Gäste mit einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit finden in unserem Angebot kulinarische Köstlichkeiten. Auf Anfrage bereiten wir Ihnen die Gerichte laktose- oder glutenfrei zu und selbstverständlich auch vegan.

Unser Restaurant gehört übrigens zu des Qualitätlabels "Fourchette Verte" an. Fourchette verte verbindet die Elemente Essvergnügen und Gesundheit in Restaurants. Das Label ist Teil der Gesundheitsförderung und Prävention von Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht und Krebserkrankungen. Im 2017 haben wir uns der Initiative ‚Hausgemacht' von GastroTicino und Ticino a Tavola angeschlossen. Das Projekt fördert Gastrobetriebe, in welchen die Gerichte in der Küche des Lokals vorbereitet, bearbeitet und gekocht werden.

Pizzeria

Lassen Sie sich von Barbara und Marco, unseren beiden Pizzaioli, mit Pizze und weiteren Spezialitäten des Hauses überraschen: Vollkornpizza, vegane Pizza und andere Spezialitäten aus regionalen und saisonalen Produkten.

Menukarte und Spezialitäten der Woche

Menukarte (PDF)

Angebot der Woche (PDF)

Die Weinkarte

Die Weinkarte bietet eine vielfältige Auswahl an Tessiner Weinen, welche aus Trauben alter Rebsorten (Bondola, Americana) bis hin zum traditionellen Merlot schonend produziert werden. Das Angebot an biologischen Weinen stammt hauptsächlich aus dem nahen Italien.

Weinkarte (PDF)